Les petits plats de Clemerca

Caviar d'aubergines

Ingrédients pour 4 personnes

4 aubergines
2 gousses d’ail
1 citron
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Recette

- Faire griller au four 30 à 40 mn les aubergines. Pour éviter qu’elles n’éclatent, il faut les percer à différents endroits avec la pointe d’un couteau. Il faut également les tourner régulièrement pendant la cuisson pour que la peau soit bien grillée de tous côtés. Les aubergines sont cuites généralement quand elles deviennent molles. A la sortie du four, il faut les laisser refroidir, puis les ouvrir en deux dans le sens de la longueur avant de récupérer la chair avec une cuillère.
- Dans un mixer, il faut bien malaxer cette chair avec l’ail pelé et le jus d'un citron, puis arroser généreusement d’huile d’olive en mélangeant bien la purée. Assaisonner selon convenance.
- Déguster sur du pain grillé à l’apéritif ou en entrée.


Remarque : Recette d'Anne-Sophie PIC

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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