Les petits plats de Clemerca

Gougères

GougeresIngrédients pour une grosse vingtaine

75g de beurre salé
150g de farine
25cl eau
4 œufs
80g de fromage râpé (emmental, comté...)

Recette

- Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l’eau jusqu’à ébullition.
- Retirer du feu et ajouter la farine d’un seul coup en remuant vivement à la spatule. La pâte doit se détacher de la casserole : si ce n’est pas le cas, remettre sur le feu pour la dessécher.
- Laisser tiédir. Incorporer les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
- Ajouter le fromage râpé et éventuellement, des petits morceaux de jambon bacon ou des herbes (ciboulette, persil...)
- Disposer des petites boules sur une plaque beurrée.
- Faire cuire à four chaud (th 7 – 210°C) pendant environ 25min (jusqu’à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré).

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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