Les petits plats de Clemerca

Buns

Ingrédients pour 8 petits buns

1 baguette en pâte à pain (chez le boulanger)
huile d’olive
Garnitures selon les envies…
- poulet, épices tandoori, carottes…
- jambon, tomate, mozzarella…
- pesto, chèvre, tomate…

Recette

- Préparer la garniture que vous souhaitez mettre dans les buns : faire cuire les blancs de poulet, couper les tomates en morceaux, couper le fromage…
- Préchauffer le four à 240°C et tapisser une plaque de papier sulfurisé.
- Prendre un petit bout de pâte à pain et l’étaler en un disque de 10cm de diamètre environ sur 5mm d’épaisseur. Répartir la garniture au centre et replier les bords vers le centre (comme une petite bourse).
- Retourner et poser sur la plaque. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Arroser les buns d’un filet d’huile d’olive ou de lait et cuire une douzaine de minutes afin qu’ils soient bien dorés.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane