Les petits plats de Clemerca

Fougasses

Ingrédients pour 2 fougasses

500g de farine
1 pincée de sel
1 filet d’huile d’olive
20g de levure de boulanger
25 à 30cl d’eau tiède

Recette

- Faire la pâte à pain en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une pâte élastique. Laisser reposer au moins 1h30.
- Couper la pâte en 2 et l’abaisser comme pour une tarte.
- Mettre la garniture sur une moitié et refermer comme un chausson. Tailler avec un couteau tranchant jusqu’aux ingrédients en écartant les ouvertures.
- Mettre sur une plaque farinée. Badigeonner avec du jaune d’œuf ou du lait et cuire à 190°C pendant 20/25min.
- Idées de garniture : crème fraîche / lardons / olives noires / oignons – pesto / parmesan – caviar d’aubergines – emmental / crème

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane