Les petits plats de Clemerca

Gelée de pommes

Ingrédients pour 3 pots de gelée

1kg de pommes
1L d’eau
750g de sucre en poudre par litre de liquide obtenu

Recette

- Laver les pommes et les couper en morceaux sans les éplucher ni les épépiner et en gardant les petites queues.
Mettre les morceaux dans une cocotte et faire cuire environ 45min avec l’eau.
- Installer un torchon propre au dessus d’un saladier (on peut le maintenir avec des pinces à linge). Mettre le contenu de la cocotte à égoutter pendant environ 12h. De temps en temps, mélanger et presser un peu avec une cuillère en bois pour faire sortir le jus.
- Le lendemain, presser le torchon pour obtenir tout le jus et jeter le reste des pommes.
Vérifier la quantité de jus (vous devez en avoir environ 1L) et mettre la quantité de sucre correspondante. Faire cuire longtemps (environ 1h30) en remuant souvent.
- Laver des pots à l’eau très chaude. Mettre la gelée chaude dans les pots, les fermer et les retourner. Lorsque tout a refroidi, vous pouvez retourner vos pots.


Remarque :
On peut mettre moins de sucre mais la consistance sera plus liquide... Avec 500g de sucre au lieu de 750g par exemple, la consistance est celle d'un miel liquide.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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