Les petits plats de Clemerca

Cruesli maison

Ingrédients pour 2 gros pots

500g de mélange 5 céréales grillées bio
40g de noix de coco râpée (facultatif)
10cl d’eau
2 c.s. de miel liquide
2 c.c. d’huile de coco
1 gousse de vanille (facultatif)
Pépites de chocolat, noix, noisettes, fruits secs…

Recette

- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire fondre l’huile de coco dans une petite casserole avec l’eau, le miel et les graines de vanille retirées de la gousse (si on veut en mettre).
- Mettre les flocons d’avoine et la noix de coco dans un saladier. Verser le mélange miel/eau et bien mélanger. Laisser reposer quelques minutes.
- Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé et étaler uniformément la préparation.
- Enfourner à mi-hauteur pour 30min en remuant de temps en temps. laisser refroidir.
- Rajouter au choix des pépites de chocolat, des noix ou noisettes concassées, des fruits secs… et conserver dans un bocal étanche.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane