Les petits plats de Clemerca

Pâte à tarte briochée

Ingrédients pour 8 personnes

300g farine
3 c.s. sucre
1 pincée de sel
100g beurre ramolli
½ cube levure de boulanger
1 oeuf

Recette

- Emietter la levure dans une tasse à café de lait tiède et la dissoudre.
- Dans un saladier, mettre farine + sucre + sel, mélanger. Couper le beurre ramolli dans ce mélange et l’incorporer à la main jusqu’à obtenir un sable homogène.
- Ajouter l’œuf et le mélange levure+lait jusqu’à obtenir un mélange assez homogène.
- Terminer en pétrissant légèrement à la main.
- Rajouter un peu de farine au fond du saladier et reposer la boule dessus. Fermer avec du film transparent et laisser lever dans un endroit assez chaud pendant au moins 1h (l’idéal est toute une nuit).


Remarque
Pâte idéale pour les fruits juteux mais aussi pour les pommes.

 pate a tarte

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane