Les petits plats de Clemerca

Pâte à ravioles

Ingrédients pour 40 ravioles

200g de farine
15cl d’eau bouillante
fécule de pomme de terre
 
Recette

-    Dans un saladier, verser l’eau bouillante sur la farine et mélanger avec une fourchette. Laisser tiédir et pétrir 5min pour obtenir une pâte homogène.
-    Former une boule et laisser reposer une heure à température ambiante.
-    Sur le plan de travail « fariné » avec la fécule de pomme de terre, partager en 8 la boule de pâte. En façonner des rouleaux réguliers de 1,5cm de diamètre environ. Couper chaque rouleau en tranches d’1,5cm de large.
-    Confectionner une petite boule avec chacun des petits morceaux et les étaler pour former des disques presque transparents d’environ 10cm de diamètre.
-    Déposer une cuillère à café d’une farce de votre choix sur cette pâte, plier la raviole en 2 et souder les bords avec un peu d’eau.
-    Pour la cuisson, faire chauffer un peu d’huile de colza dans une sauteuse. Faire revenir les ravioles d’un côté pendant 2min puis ajouter un verre d’eau, couvrir et finir la cuisson à la vapeur.
-    Retourner les ravioles dans un plat, côté grillé sur le dessus et déguster !

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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