Les petits plats de Clemerca

Briochettes légères aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 30 briochettes

2 œufs
160g de pépites de chocolat
30g de miel liquide
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
20g de sucre   
1/4 c.c. sel
10cl d’huile de tournesol

Recette

- Faire dissoudre la levure dans 25cl d’eau tiède avec le miel.
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser un puits et y casser les œufs, y verser l’huile et la levure délayée. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Pétrir pendant une dizaine de minutes et couvrir d’un linge légèrement humide. Laisser lever pendant 1h.
- Rompre la pâte pour la dégazer et renverser sur un plan de travail fariné. Etaler grossièrement avec la main et répartir les pépites de chocolat. Pétrir de nouveau.
- Diviser la pâte en 30 portions (d’environ 40g) et les déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée. Recouvrir du linge et laisser lever encore 15min.
- Préchauffer le four à 150°C (th5).
- Badigeonner les pains de lait et enfourner pour 20min environ.
- A la sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane