Les petits plats de Clemerca

Pain

Ingrédients pour un grosse miche de pain (700g)Pain

500g de farine
20g de levure de Boulanger
340ml eau tiède
1 petite c.c. de sel

Recette

- Mélanger le sel avec la farine. Mettre un peu d’eau dans un bol et délayer la levure.
- Verser le reste de l’eau petit à petit sur la farine en pétrissant. Ajouter la levure. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple et ne colle plus aux doigts.
- Placer un torchon humide et laisser lever 3 à 4h dans un endroit tempéré.
- Après levée, verser la pâte sur un plan de travail fariné. Pétrir en repliant la pâte plusieurs fois sur elle-même. Former une boule.
- Placer un torchon sec et fariné dans une corbeille. Placer la boule dans la corbeille et laisser lever 2h.
- Préchauffer le four th6 (180°C)
- Renverser la boule levée sur la plaque du four et pratiquer les incisions au couteau.
- Cuire 1 heure.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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