Les petits plats de Clemerca

Pain de mie

Pain de mieIngrédients pour 1 pain de mie (moule à cake de 22cm)

250g de farine
10g de levure de boulanger
25g de beurre
50ml d'eau
2g de sel
10g de sucre
100ml de lait tiède

Recette

- Dissoudre la levure dans le lait tiède.
- Dans un saladier, mettre la farine en fontaine et, au centre, le sucre et le sel. Incorporer la levure et le lait, ainsi que l'eau et le beurre fondu.
- Pétrir la pâte et laisser gonfler environ 2h (la pâte double de volume)
- Beurrer le moule et mettre la pâte. Couvrir d'un linge et laisser gonfler jusqu'à ce que la pâte atteigne le haut du moule.
- Préchauffer le four à 220°C puis baisser à 180°C. Enfourner et cuire environ 30min. Démouler et laisser refroidir.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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