Les petits plats de Clemerca

Pain sans pétrissage

Ingrédients pour 1 gros pain

500g de farine
1 c.c. de sucre
5g de sel fin
10g de levure de boulanger
380g d’eau
1 petite cocotte avec couvercle passant au four

Recette

- La veille : Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure de boulanger. Incorporer l’eau puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Mettre un torchon et laisser reposer toute une nuit (8 à 12h)
- Le jour J : Préchauffer la cocotte 15min dans le four à 200°C.
- Fariner un plan de travail. Verser la pâte délicatement sans trop l’aplatir. Plier plusieurs fois sans enlever l’air présent dans la pâte. Former une boule.
- Sortir la cocotte. Y placer la boule de pâte, faire quelques petites entailles et mettre le couvercle. Cuire pendant 30min (toujours à 200°C) puis retirer le couvercle et faire cuire encore 15min.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir au moins 2h.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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