Les petits plats de Clemerca

Baguette viennoise

Ingrédients

250g de farine
20g de sucre
115g de lait
50g d’eau
2g de sel
50g de beurre ramolli ou 25g d'huile végétale
8g de levure de boulangerie

Recette

- Dans l’ordre, mélanger : farine, sel, sucre, levure mélangée au préalable dans le lait et l’eau. Pétrir.
- Une fois la pâte homogène, ajouter le beurre ramolli ou l'huile.

- Faire préchauffer le four à 50°C puis l'éteindre. Laisser reposer dans le four recouvert d’un torchon environ 1h.
- Faire des ficelles de la pâte et les mettre sur une plaque allant au four.
- Laisser reposer à nouveau environ 30min dans le four préchauffé et éteint comme précédemment. Sans ouvrir le four, l'allumer sur 200°C et cuire pendant 15min.


Remarque : on peut incorporer des pépites de chocolat dans la pâte, avant la 2ème levée.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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