Les petits plats de Clemerca

Scones

Ingrédients pour 15 scones

1 pomme granny-smith
50g beurre mou
90g sucre
15cl lait
400g farine
25g levure
1 œuf+1 jaune

Recette

- Eplucher la pomme et la couper en dés de 1cm, recouvrir de film et réserver au frais.
- Dans un saladier, réunir le beurre, le sucre et la farine avec la levure. Frotter les ingrédients dans les paumes pour obtenir une texture sableuse. Ajouter l’œuf et le lait, tout en malaxant la pâte avec les mains. Incorporer les dés de pommes à la pâte et malaxer.
- Etaler le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrir d’une seconde feuille. Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2cm. Réserver 1h au frais.
- Préchauffer le four th8/240°. Sortir la pâte et ôter le papier supérieur. Fariner abondamment la pâte et la retourner sur un plan de travail, retirer la feuille restante et fariner de nouveau.
- Détailler la pâte en disques à l’aide d’un emporte-pièce. Poser les scones sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et dorer au jaune d’œuf. Faire cuire 6min puis baisser la température à th7/210° et laisser cuire encore 6/7min.
- Tester la cuisson et cassant un scone en deux : la pâte à l’intérieure doit être cuite. Servir tiède avec de la confiture ou du chocolat.

 


 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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