Les petits plats de Clemerca

Pains au chocolat légers

Ingrédients pour 24 petits pains au chocolat

500g de farine
10g de levure de boulanger sèche
1 c.c. de sel
35g de sucre
40g de beurre
1 œuf
250ml lait
24 barres de chocolat


Recette

- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger.
- Faire tiédir le lait 30s au micro-onde. Le verser peu à peu dans le saladier tout en pétrissant. Pétrir pendant 3min.
- Ajouter l’œuf et le beurre en morceaux. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Recouvrir d’un linge et faire lever 1h dans un four préchauffé à 50°C puis coupé.
- Au bout d’une heure, dégazer la pâte et l’étaler pour former un grand rectangle.
- Couper des bandes de largeur d’une barre de chocolat. Former les pains au chocolat en roulant les bandes autour d’une 1ère barre puis d’une 2ème. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser lever 1h couvert d’un torchon dans le four préchauffé à 50°C puis coupé.
- Sortir les pains du four et les badigeonner de lait pour qu’ils dorent.
- Mettre la plaque dans le four froid et régler à 160°C puis cuire les pains pour environ 20min en surveillant la cuisson.
- Une fois refroidis, conserver les petits pains dans une boite hermétique.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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