Les petits plats de Clemerca

Petits pains briochés

Ingrédients pour 4 petits pains

230g de farine
25g de beurre
12cl de lait
10g de sucre
1/2 sachet levure de boulanger
1 pincée de sel

Recette

- Mélanger la levure avec 2 c.s. d’eau tiède et laisser reposer 15min.
- Mettre beurre + lait dans une casserole, faire chauffer doucement jusqu’à ce que le beurre soir fondu. Laisser tiédir.
- Dans un saladier, mettre farine, sucre et sel. Verser le lait/beurre et mélanger à la cuillère.
- Incorporer la levure et pétrir 5min à la main.
- Recouvrir d’un torchon humide et laisser lever 1h30.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Façonner un gros boudin puis le couper en 4 pour faire 4 petits pains. Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dessiner des petits traits sur les petits pains et les humidifier.
- Placer la plaque et un petit bol d’eau dans le four et faire cuire 20min.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane