Les petits plats de Clemerca

Pains au lait

Ingrédients pour 12 pains au lait

320ml lait
28g beurre
16g sucre
1 œuf
3g sel
540g farine
15g levure Boulanger
pépites de chocolat

Recette

- Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre. Délayer la levure dans un peu de lait et l’ajouter à la préparation ainsi que l’œuf.
- Délayer la préparation avec le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et élastique. Pétrir un peu à la main.
- Ajouter le beurre ramolli et l’incorporer à la pâte. Laisser lever 1 heure recouvert d’un linge. La pâte double de volume.
- Incorporer les pépites de chocolat et faire 12 boules. Laisser lever encore 45min.
- Inciser avant d’enfourner 15min à 180°C.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane