Les petits plats de Clemerca

Caramel de pommes

Caramel de pommesIngrédients pour 6 personnes

1,5kg de pommes (type Boskoop)
150g de sucre
4 c.s. eau

Recette

- Préchauffer le four à th7 (210°C). Choisir une cocotte pouvant aller dans le four.
- Faire chauffer le sucre et l’eau dans une cocotte portée sur feu vif jusqu’à obtenir un caramel. Mettre hors du feu et réserver.
- Peler les pommes, les couper en 4 puis en fines lamelles et les mettre au fur et à mesure dans la cocotte. Appuyer bien pour les tasser.
- Enfourner et laisser cuire 15min. Baisser alors la température du four à th6 (180°C) et poursuivre la cuisson 30min.
- A l’aide d’un couteau pointu, piquer les pommes jusqu’au fond de la cocotte pour faire remonter le caramel. Couvrir la cocotte et au four pendant 30min.
- Sortir la cocotte du four, laisser refroidir.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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