Les petits plats de Clemerca

Gâteau renversé aux pommes

Ingrédients pour 6 personnesGâteau renversé aux pommes

3 pommes ou 3 poires
125g de beurre
250g de farine
3 œufs
100g de sucre en poudre
1 c.c. levure
1 c.s. de miel (facultatif)

Recette

- Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure.
- Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte. Bien mélanger.
- Eplucher les pommes. Râper l’une d’elle à la râpe à gros trous et l’ajouter à la pâte. Couper les deux autres en 8 en éliminant le cœur et les pépins.
- Faire chauffer une noix de beurre avec le miel. Déposer les pommes et les laisser dorer 3min de chaque côté.
- Mettre les pommes dans un moule à manqué antiadhésif. Verser la pâte dessus et glisser au four. Laisser cuire 30min.
- Sortir le gâteau et le retourner immédiatement sur un plat. Servir tiède ou froid.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane