Les petits plats de Clemerca

Soufflé au citron

Ingrédients pour 4 personnesSoufflé au citron

80g de sucre semoule
3 citrons jaunes non traités
quelques pincées de sucre glace
3 oeufs
sel

Recette

- Beurrer les 4 ramequins et faire adhérer du sucre semoule sur toutes les parois des ramequins.
- Préchauffer le four th6 (180°C). Séparer les blancs des jaunes. Placer les jaunes dans un saladier ainsi que 50g de sucre semoule : remuer et incorporer les zestes de deux citrons. Mélanger.
- Monter les blancs en neige tout en ajoutant 10g de sucre semoule et le jus d'un citron. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.
- Garnir mes ramequins en enfourner pour 7 minutes. A la sortie, saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane