Les petits plats de Clemerca

Bettelmann (mendiant) de GiGi

Ingrédients
- 200g de brioche rassise (ou pains au lait ou reste de Kouglopf)
- ½  L lait
- 100 g d’amandes moulues ou noisettes
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanille
- 3 œufs
- 1 C de cannelle en poudre
- (gingembre en poudre éventuellement)
- 600 à 700 g de cerises
- un peu de Kirsch ou Mirabelle
- beurre pour le moule

Recette
- Émietter la brioche.
- Chauffer le lait et le verser sur la brioche. Laisser reposer un moment écraser finement à l’aide d’un fouet
- Ajouter le sucre, la cannelle, le gingembre, la poudre d’amandes puis les œufs battus et  le Kirsch : mélanger.
- Verser dans un moule à manqué largement beurré.
- Rajouter les cerises dénoyautées ou non.
- Cuire au four th 6 ( 180°C) pendant 45 à 50 min.

Rq : - On peut saupoudrer d’un peu de chapelure et rajouter qq noisettes de beurre avant cuisson
     - Diminuer la quantité de sucre éventuellement (brioche et cerises étant déjà bien sucrées
     - Cette recette peut se faire avec du pain rassis (personnellement je préfère la brioche) et s’adapter à d’autres fruits

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane