Les petits plats de Clemerca

Gâteau invisible aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes
 
6/8 pommes (environ 800g)
2 œufs
10cl lait
70g de farine
50g de sucre
20g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 c.s. arôme vanille
1 pincée de sel

Recette
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Battre les œufs et le sucre jusqu’au blanchiment. Ajouter le beurre, le lait et la vanille. Fouetter. Ajouter la farine, la levure et le sel tout en remuant.
  • Peler, épépiner et trancher les pommes finement au robot. Les verser dans la pâte et mélanger pour qu’elles s’imbibent bien.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué de diamètre 20cm. Verser le contenu du saladier, bien tasser et lisser.
  • Enfourner 35min. Laisser refroidir dans le moule et démouler.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane