Les petits plats de Clemerca

Gâteau de riz

Ingrédients pour 6/8 personnes

1l de lait
1 gousse vanille
200g riz rond 
2 œufs
150g sucre
caramel

Recette

- Laver le riz et le plonger dans 1L d’eau bouillante pendant 2min. Egoutter.
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et une pincée de sel. Au 1er frémissement, verser le riz ébouillanté et remuer à la cuillère en bois. Laisser cuire 45min/1h à feu doux
- Verser le sucre à la surface et l’incorporer à la fourchette. Remettre la casserole sur le feu pendant 5min.
- Battre les œufs à la fourchette et les incorporer au riz.
- Caraméliser un moule. Mettre au four au bain marie pendant 30min. Laisser refroidir avant le démoulage. Accompagner d’une crème anglaise.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane