Les petits plats de Clemerca

Gâteau au jus d'orange

Ingrédients pour 6 personnes

1 verre à moutarde de jus d’orange
100g de sucre
1 sachet sucre vanillé
1 verre à moutarde d’huile
4 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure

Recette

- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec les sucres. Ajouter le verre d’huile, le jus d’orange ; mélanger.
- Verser la farine en pluie en mélangeant bien, puis le sachet de levure.
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Les intégrer au mélange.
- Placer dans un moule à manqué de 26cm. Cuire à four moyen (th6/180°) pendant 45 min environ.
- Une fois démoulé, saupoudrer le gâteau de sucre glace.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane