Les petits plats de Clemerca

Muffins aux fraises et à la menthe

MuffinsIngrédients pour 12 muffins

150g de fraises
10 feuilles de menthe
250g farine
1/2 sachet de levure
1/2 c.c. sel
180g sucre
2 œufs
20cl lait
15cl huile

Recette

- Préchauffer le four à 210°C (th7). Beurrer et fariner 12 moules à muffins.
- Tamiser la farine, le sel et la levure dans un saladier : creuser un puits.
- Battre les œufs, le sucre, le lait et l’huile dans un autre saladier. Verser ce mélange dans la farine et mélanger rapidement, sans trop le travailler.
- Rincer les fraises, les équeuter et les couper en petits dés. Rincer et hacher les feuilles de menthe. Incorporer les fraises et la menthe à la pâte.
- Remplir les moules aux 2/3. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 25 min selon la taille des moules.
- Démouler les muffins sur une grille, juste au sortir du four et les laisser refroidir complètement avant de déguster.


Remarque
Pour un muffin géant, verser la pâte dans un moule à cake et laisser cuire 1h.


 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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