Les petits plats de Clemerca

Madeleines

Ingrédients pour 20 madeleines
2 oeufs
90g de sucre
140g de farine
8g de levure chimique
25g de miel liquide
110g de beurre


Recette
-    Casser les œufs dans une jatte et fouetter avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
-    Ajouter la farine, la levure et le miel : remuer et laisser reposer une heure.
-    Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer encore une heure.
-    Allumer le four à 200°C (th 6/7).
-    Remplir les alvéoles d’un moule à madeleines aux 2/3 avec une cuillère à soupe de pâte.
-    Cuire les madeleines pendant 8 min et laisser refroidir avant de démouler.


Variantes :
-    Avant la cuisson, vous pouvez glisser sur la madeleine un carré de chocolat ou un petit peu de Nutella...
-    Râper le zeste d’un citron non traité après la 1ère heure de repos.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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