Les petits plats de Clemerca

Biscuit super bien roulé

Ingrédients pour 8 personnes

15g de lait
50g de beurre
70g de farine             
2 œufs (100g)
4 jaunes d’œufs (80g)
4 blancs d’œufs (150g)
40g de sucre
 
Recette

-    Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre. Dès l’ébullition, ajouter la farine d’un seul coup et bien mélanger.
-    Dans un bol, mélanger les œufs entiers et les jaunes d’œufs. Verser petit à petit dans la pâte en mélangeant bien pour obtenir une pâte à choux homogène.
-    Monter les blancs en neige avec le sucre jusqu’à obtenir une texture « en bec d’oiseau » (quand on soulève le fouet, les blancs doivent former une petite pointe qui retombe. Attention à ne pas trop monter les blancs.)
-    Ajouter délicatement et petit à petit les blancs en neige dans la pâte à choux et mélanger délicatement.
-    Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie et étaler le biscuit régulièrement.
-    Préchauffer le four à 200°C puis le baisser à 170°C. Enfourner le biscuit et le cuire 8min.
-    Sortir du four et le laisser refroidir.
-    Garnir avec du chocolat ou de la confiture puis le rouler délicatement.


Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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