Les petits plats de Clemerca

Biscuit roulé au chocolat

biscuit roule chocolat

Ingrédients

4 jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs
100g sucre
70g beurre fondu
60g farine
60g maïzena

Recette

- Dans une jatte, battre au fouet 4 jaunes d’œufs avec 100g de sucre jusqu’au blanchiment. Ajouter 70g de beurre fondu et refroidi. Tamiser ensemble 60g de farine et 60g de maïzena puis les incorporer en remuant.
- Préchauffer le four th6 (180°C). Tapisser la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé beurrée. Battre 3 blancs d’œufs en neige ferme. Mélanger délicatement les blancs et la pâte à gâteau.
- Etaler sur la plaque, lisser à la spatule et faire 15min environ sans laisser trop colorer. Mouiller un torchon propre et l’essorer. Dès que la plaque est sortie du four, couvrir le gâteau avec le torchon humide. Poser dessus un plateau de même dimension et retourner l’ensemble en maintenant fermement les bords. Décoller délicatement le papier sulfurisé. Rouler le torchon dans le gâteau.
- Après quelques instants, dérouler. Garnir le biscuit de chocolat fondu et rouler de nouveau.

Remarque : Le chocolat peut être remplacé par de la confiture.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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