Les petits plats de Clemerca

Gâteau au chocolat et beurre salé de Jules & Hugo

gateau chocolatIngrédients pour 8 personnes (un moule à cake)

3 œufs
100g de farine
15cl eau
125g de sucre
200g chocolat noir 70%
125g beurre demi-sel

Recette

- Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et le sucre. Ajouter la farine et battre jusqu’à un mélange homogène.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec l’eau. Mélanger puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Remuer (remettre quelques instants sur le feu si besoin)
- Incorporer le chocolat fondu à la préparation et bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et mettre au four 20min. Au moment de sortir le gâteau, celui-ci ne doit pas être tout à fait cuit dans sa partie centrale (le vérifier en enfonçant la lame du couteau)
- Laisser refroidir 15min avant de démouler.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane