Les petits plats de Clemerca

Soufflé au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes (1 nuit de repos)

200g de chocolat noir 70%
5 œufs
150g de sucre

Recette

- Faire fondre le chocolat.

- Séparer les jaunes des blancs et fouetter les jaunes avec 25g de sucre jusqu’au blanchiment. Mélanger au chocolat fondu.
- Faire bouillir 125g de sucre avec 6 c.s. d’eau pendant 4min.
- Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme puis verser le sirop bouillant dessus en mince filet tout en fouettant.
- Mélanger délicatement les deux préparations et répartir dans 6 ramequins préalablement beurrés. Mettre au frais jusqu’au lendemain (cette préparation peut même être conservée 2 jours au frigo).
- Au dernier moment, préchauffer le four th6/7 (200°C) et faire cuire les soufflés 10min. Poudrer de sucre glace avant de servir aussitôt.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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