Les petits plats de Clemerca

Coulant glace coco

Ingrédients pour 6 personnes

200g de chocolat noir
70g de beurre
4 œufs
50g de sucre
50g de farine
6 c.c. de glace à la noix de coco

Recette

-    Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes puis lisser le mélange.
-    Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils moussent, ajouter la farine et le mélange chocolat-beurre.
-    Beurrer et fariner des petits ramequins allant au four et répartir la préparation dedans. Mettre au frais au moins 2h, une nuit si possible.
-    Allumer le four th8 (240°C). Enfoncer au centre de chaque ramequin une c.c. de glace coco. Glisser dans le four, baisser à th7/8 (220°C) et faire cuire 10min.
-    Laisser tiédir 5 à 10min et servir.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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