Les petits plats de Clemerca

Gâteau magique au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes

50cl de lait
45g de cacao amer
100g de sucre
4 œufs
70g de farine
125g de beurre
1 c.s. d’eau
1 pincée de sel

Recette

- Préchauffer le four à 150°C en chaleur traditionnelle
- Faire fondre le beurre et faire chauffer le lait. Laisser tiédir.
- Avec un batteur, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau. Ajouter le beurre fondu puis la farine, le cacao et le sel. Bien mélanger.
- Ajouter le lait tiède progressivement en mélangeant.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte (au fouet)
- Chemiser un moule de diamètre 22cm de papier cuisson. Y verser la pâte (qui est bien liquide). Enfourner pour 50min.
- Laisser refroidir et mettre au frigo une nuit.
- Démouler et servir frais.

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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