Les petits plats de Clemerca

Crème renversée

Ingrédients pour 6 personnes

½ l de lait
75g sucre
3 œufs
1 gousse vanille

Recette

- Préparer le caramel avec 15 morceaux de sucre imbibés d’eau et cuits à feu moyen. Verser dans le moule quand le caramel est blond. Incliner dans tous les sens pour enduire les bords.
- Verser le lait bouillant vanillé et sucré sur les œufs entiers battus à la fourchette. Mélanger bien pour ne pas coaguler les œufs. Verser dans le moule caramélisé.
- Faire cuire au bain marie au four. Cuire à allure douce (th4/5 – 135°C) sans jamais faire bouillir pendant 45min environ. Refroidir rapidement.
- Vérifier la cuisson de la crème avec le doigt : celle-ci doit opposer une légère résistance. Démouler entièrement froid. Décoller les côtés à l’aide de la pointe du couteau : opérer avec précaution et rapidité
- Servir frais.


 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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