Les petits plats de Clemerca

Glace à la menthe & Sauce au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes

4 œufs
50g de sucre glace
70g de sucre en poudre
3 c.c. d’arôme naturel de menthe
40cl de crème liquide entière
5cl de miel
45g de cacao Van Houten
1 pincée de sel

Recette
- Mettre 30cl de crème dans un saladier et placer au frigo.
- Dans un bol, fouetter les 4 jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit clair et aéré.
- Dans un saladier, monter les 4 blancs en neige avec 50g de sucre en poudre.
- Sortir la crème du frigo et la monter en chantilly.
- Incorporer délicatement le mélange jaune/sucre glace dans la chantilly et ajouter l’arôme de menthe.
- Incorporer très délicatement les blancs en neige.
- Verser la préparation dans un moule et placer au moins 4h au réfrigérateur.
- Pour faire la sauce chocolat, porter le miel et 20g de sucre en poudre à ébullition et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le cacao, les 10cl de crème restants et la pincée de sel. Laisser la sauce frémir à feu très doux (attention à ce que le fond ne brûle pas…) jusqu’à ce que le mélange ait épaissi.
- Sortir la glace du congélateur et servir avec la sauce chocolat.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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