Les petits plats de Clemerca

Crumble aux pêches

Ingrédients pour 6 personnes

8 pêches
1 sachet de sucre vanillé
sucre roux
150g de farine
50g de sucre
120g de beurre
1 jaune d’œuf
3 c.s. amandes en poudre

Recette

- Eplucher puis couper les pêches en morceaux. Mettre dans une poêle chaude et ajouter le sucre vanillé et un peu de sucre roux. Faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Mettre dans le fond d’un plat beurré.
- Préchauffer le four th6 (180°C)
- Couper le beurre. Le mélanger à la farine, ajouter le sucre, le sel et le jaune d’œuf jusqu’à obtenir un sable grossier.
- Emietter sur les pêches sur une épaisseur d’1cm puis mettre les amandes en poudre.
- Enfourner 20min puis mettre 2min sous le grill.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane