Les petits plats de Clemerca

Crumble poire-chocolat

CrumbleIngrédients pour 6 personnes

8/10 poires
150g chocolat noir
80g beurre
80g sucre roux
100g farine

Recette

- Peler et épépiner les poires et les couper en cubes. Les faire revenir à la poêle dans 10g de beurre pendant quelques minutes.
- Casser le chocolat en petits morceaux
- Dans un saladier, préparer la pâte en mélangeant du bout des doigts 70g de beurre coupé en petits morceaux, le sucre et la farine jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Préchauffer le four th7 (210°C)
- Beurrer un plat à four, y verser les cubes de poire et les morceaux de chocolat. Mélanger le tout. Ajouter la pâte sur le dessus en l’émiettant du bout des doigts. Enfourner et laisser cuire à 180°C pendant environ 35 min.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane