Les petits plats de Clemerca

Cookies tout chocolat

CookiesIngrédients pour 20 cookies

200g de pépites de chocolat
200g de beurre ramolli
300g de farine
50g de cacao Van Houten
100g de sucre
100g de sucre roux
2 oeufs
1 c.c. de sel
1 c.c. de levure

Recette

- Préchauffer le four à 210°C (th7)
- Dans un saladier, fouetterle beurre, le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
- Ajouter les oeufs et mélanger.
- Incorporer délicatement la farine et la levure puis le cacao tamisé. Bien mélanger.
- Disperser les pépites de chocolat dans la préparation.
- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Former des petits tas bien espacés avec une cuillère à café. Cuire entre 5 et 10 min à 180°C (th6). Les cookies doivent être encore mous lorsqu'on les sort du four car, en refroidissant, ils vont durcir.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane