Les petits plats de Clemerca

Flan de foies de volaille

Ingrédients pour 6 personnes

400g de foies de volaille
80g de farine
8 œufs
4 c.s. crème épaisse
3/4 l de lait
sel, poivre, muscade
20g de beurre
½ gousse d'ail écrasée
2 c.c. persil hâché

Recette

- Passer les foies à la moulinette pour obtenir une crème.
- Verser la farine dans les foies, mélanger le tout au fouet en ajoutant l’un après l’autre 4 œufs entiers puis 4 jaunes, puis la crème.
- Fouetter pour alléger, ajouter le lait bouilli froid, saler, poivrer, "muscader".
- Lorsque le mélange est parfait, ajouter le persil et l’ail.
- Verser dans un moule beurré. Mettre au bain-marie chaud et au four 160/165° (th5/6). Faire cuire 40/45min. Lorsque les bords du gâteau commencent à se détacher du moule, il est cuit.
- Servir avec une sauce tomate.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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