Les petits plats de Clemerca

Pressé d'aubergines, poivrons et tomates

Ingrédients pour 6 personnes

3 poivrons rouges
3 poivrons verts
3 aubergines
6 tomates
2 gousses d’ail
20cl huile olive
10cl vinaigre balsamique
sel, poivre

Recette

- Faire griller les poivrons au four à 200°C (th 6/7) pendant environ 30min. Les laisser tiédir puis retirer la peau. Les épépiner et les égoutter.
- Couper les aubergines en tranches et les faire revenir dans l’huile d’olive. Les égoutter sur du papier absorbant.
- Peler les gousses d’ail, les couper en fines lamelles et les faire frire quelques minutes dans de l’huile d’olive.
- Couper les tomates en fines tranches.
- Tapisser de tranches d’aubergines des moules à manqué (si possible individuels). Les recouvrir successivement avec les poivrons, les tomates et les lamelles d’ail. Saler et poivrer entre les couches. Terminer par une couche d’aubergines, bien tasser et réserver 1h au frais.
- Démouler les moules à manqué sur des assiettes au moment de servir et les entourer d’un fin cordon de vinaigre balsamique.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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