Les petits plats de Clemerca

Feuilleté léger à la courgette

Ingrédients pour 2 personnes

3 feuilles de filo
1 courgette
Fromage de chèvre frais 
quelques morceaux de poivrons rouges émincés
1 œuf
sel, poivre

Recette

- Laver puis peler la courgette en la zébrant, couper en fines rondelles.
- Dans un plat carré, disposer les 3 feuilles de filo superposées (la moitié des feuilles doit dépasser d’un côté en dehors du plat)
- Disposer dans le plat les rondelles de courgettes, les morceaux de poivron rouge et les morceaux de fromage de chèvre coupés en dés. Ajouter le blanc d’œuf (garder le jaune), saler et poivrer.
- Replier les feuilles de filo sur la préparation afin de la recouvrir. Badigeonner les dessus de la pâte avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
- Faire cuire à 160°C (th 5/6) pendant 30 à 40 minutes.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane