Les petits plats de Clemerca

Terrine de poisson au safran

Ingrédients pour 6 personnes

700g de filet de saumon 
200g de sandre (ou autre poisson blanc à chair ferme)
3 œufs
100g de crème fraîche
50g de pain rassis
10 cl de lait
1 dosette de safran en poudre
1 petit bouquet d’oseille
20g de beurre
sel, poivre

Recette

- La veille, plonger le sandre 2 min dans l’eau frémissante, l’égoutter et le couper en petits morceaux.
- Imbiber le pain avec le lait. Couper le saumon en morceaux et le mixer grossièrement. Ajouter le pain égoutté, la crème, les jaunes d’œufs, le safran, du sel et du poivre. Incorporer les blancs d’œufs battus en neige ferme.
- Préchauffer le four à th6 (18O°C). Dans une terrine antiadhésive, verser la farce au saumon en alternant avec des morceaux de sandre et des feuilles d’oseille.
- Faire cuire la terrine au bain-marie dans le four environ 45min. Laisser tiédir 2h puis réserver une nuit au frigo.
- Le jour même, démouler la terrine. La découper en tranches et servir avec une salade de tomates à l’huile d’olive.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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