Les petits plats de Clemerca

Terrine fine d'épinards à la feta

Ingrédients pour 4 personnes

2kg d’épinards frais
1 paquet de feuille de filo
200g de feta
100g de pignons 
2 gros oignons 
50g beurre
sel, poivre

Recette

- Rincer les épinards, les essorer et les équeuter. Les mettre dans un faitout, couvrir et laisser ramollir pendant 5min à feu vif. Laisser tiédir puis presser dans les mains pour extraire le maximum d’eau. Hacher grossièrement.
- Dans une poêle, faire dorer les pignons et les réserver. Faire fondre les oignons hachés dans 20g de beurre puis ajouter les épinards et les pignons. Saler et poivrer puis laisser cuire pendant 5min.
- Préchauffer le four sur 180°C (th6). Badigeonner de beurre fondu 5 feuilles de filo. En les superposant, tapisser le fond et les parois d’une terrine.
- Emietter la feta et mélanger avec les épinards. Verser dans la terrine et recouvrir de 4 feuilles de filo beurrées. Enfourner et laisser cuire environ 20min.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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