Les petits plats de Clemerca

Terrine de courgettes

Terrine courgettes

Ingrédients pour 8 personnes

8 courgettes
8 œufs
1 grosse tomate
1 gousse d’ail
4 c.s. huile arachide
sel, poivre

Recette

- Détailler les courgettes en rondelles sans les peler. Les faire revenir 3 min dans l’huile. Saler, poivrer, couvrir et poursuivre la cuisson 10min à feu doux. Oter le couvercle et faire évaporer l’eau de cuisson à vif.
- Peler la tomate et couper la pulpe en dés. Peler et émincer l’ail. Les ajouter dans la sauteuse.
- Battre les œufs en omelette, saler, poivrer et les verser sur les courgettes. Mélanger et retirer du feu.
- Badigeonner d’huile un moule à cake et verser la préparation. Faire cuire au bain marie 25min au four préchauffé à 240°C (th8). Laisser refroidir avant de démouler.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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