Les petits plats de Clemerca

Méli-mélo estival

Ingrédients pour 4 personnes

8 tranches de Bresaola
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
2 tomates
2 avocats
80g roquette
1 citron
10 brins de ciboulette
1 c.s. moutarde
1 c.s. vinaigre de Xerès
8cl huile olive
sel, poivre

Recette

- Laver, épépiner et tailler les poivrons en fines lanières.
- Peler et couper les avocats en lamelles et les arroser de jus de citron.
- Laver, peler et couper les tomates en quartiers.
- Rincer puis sécher la roquette.
- Emulsionner la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive, saler et poivrer. Mélanger avec la ciboulette finement ciselée.
- Dans un saladier, rassembler la roquette, les tomates, les poivrons, les avocats et la bresaola ; arroser de vinaigrette et servir aussitôt, éventuellement accompagné de tartines de pain grillé.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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