Les petits plats de Clemerca

Salade de roquette aux poivrons marinés

Ingrédients pour 8 personnes

2 poivrons rouges
1 gousse d’ail
thym
100g parmesan
8 tranches de bacon
vinaigre de Xeres
huile d’olive
sel, poivre
200g de roquette

Recette

- Couper 2 poivrons rouges en 2, les épépiner et les faire griller au four jusqu’à ce qu’ils noircissent. Peler et émincer.
- Les faire mariner 10min dans 5cl d’huile d’olive avec une gousse d’ail hachée et 2 brins de thym.
- Disposer 100g de parmesan en 8 tas sur du papier sulfurisé et glisser 5min au four, th6-7 (200°C). Détacher et laisser refroidir les tuiles de parmesan.
- Poêler 8 tranches de bacon
- Emulsionner 2 c.s. de vinaigre de Xéres, 3 c.s. d’huile d’olive, sel, poivre. Ajouter 200g de roquette, le bacon, les poivrons et la marinade. Servir avec les tuiles.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane