Les petits plats de Clemerca

Salade boulgour-courgette-thon

 Ingrédients par personneSalade Boulgour courgette thon

1/2 verre de boulgour (ou de mélange boulgour-quinoa)
1 petite courgette
1 petite boîte de thon
jus de citron
2 tiges de menthe
sauce soja
huile d’olive
sel, poivre

Recette

-   Faire cuire le boulgour selon les indications données sur le paquet.
-   Laver la courgette, l’éplucher « en rayures » et la couper en tous petits dés.
-   Emietter le thon.
-   Prélever les feuilles de menthe et les laver soigneusement.
-   Pour faire la sauce, mélanger 1 c.s. de jus de citron, 1 c.s. de sauce soja, 1 c.s. d’huile d’olive et la menthe coupée en petits morceaux. Saler et poivrer.
-   Dans un saladier, mélanger le boulgour refroidi, les dés de courgettes, les miettes de thon et la sauce. Mettre au frigo afin de servir bien frais.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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