Les petits plats de Clemerca

Salade de quinoa et poulet au pesto

Ingrédients pour 5 personnes

200g de quinoa
70g de riz blanc
70g de lentilles corail
3 filets de poulet
250g de tomates cerises
100g de Comté
1/2 botte de basilic
50g de pignons de pin
une gousse d’ail
50g de parmesan
25cl d’huile d’olive               
8cl de vinaigre balsamique

Recette

- Cuire le quinoa, le riz et les lentilles à l’eau bouillante pendant 10min. Egoutter et laisser refroidir.
- Pour faire le pesto, mixer ensemble le basilic, les pignons de pin, le parmesan, l’ail, 10cl d’huile d’olive, une pincée de sel et une pincée de poivre.
- Assaisonner avec du sel et du poivre les filets de poulet et les poêler à l’huile d’olive jusqu’à cuisson complète.
- Détailler le comté en petits dés et couper les tomates cerises en deux. Ajouter le tout au mélange de céréales. Assaisonner avec l’huile d’olive restante, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
- Couper le poulet en petits dés et le faire mariner dans le pesto.
- Dresser le mix de céréales puis parsemer le tout avec les dés de poulet marinés.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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