Les petits plats de Clemerca

Salade croquante de porc caramélisé à la vietnamienne

Ingrédients pour 4 personnes

300g de filet mignon
2 échalotes
3 oignons frais
50g de cassonade
2 c.s. de sauce nuoc-mam
1 gousse d’ail
Huile d’olive
1 petit concombre
150g de mesclun
5cl de bouillon de volaille  
     
 
Recette

 - Mélanger 20g de cassonade avec le nuox-mam, 2 c.s. d’huile d’olive et le bouillon de volaille.
- Verser la marinade sur le filet mignon préalablement coupé en morceaux.
- Faire un caramel avec le reste de sucre puis verser 15cl d’eau et mélanger.
- Ajouter la viande et sa marinade, 2 oignons coupés en cubes, l’échalote ciselée et l’ail écrasé. Laisser mijoter 50min en remuant régulièrement.
- Couper le concombre en rondelles.
- Placer tous les ingrédients ainsi que le mesclun dans un saladier. Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer avec le dernier oignon ciselé.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane