Les petits plats de Clemerca

Salade de boeuf mariné

Ingrédients pour 4 personnes

240g d’onglet de bœuf
2 c.c. moutarde
1 gousse d’ail
4 c.s. huile d’olive
vinaigre balsamique
1 citron vert
1 citron jaune
coriandre
4 poignées de salade
1 boite de maïs
1 botte de radis
100g tomates cerises

Recette

- Faire la marinade : mélanger huile d’olive, moutarde, ail écrasé, vinaigre, citron vert, zeste de citron jaune et coriandre.
- Saler et poivrer la viande des deux côtés. Mettre dans la marinade et réserver au frais environ 30min.
- Dans un saladier, mettre le maïs, les radis coupés en rondelles, les tomates coupées en 4, le jus du citron jaune, quelques feuilles de coriandre, du sel et un trait d’huile d’olive. Bien mélanger.
- Dans une poêle bien chaude, faire revenir la viande des 2 côtés sans trop la cuire en l’arrosant de marinade.
- Ajouter la salade verte dans le saladier et mélanger de nouveau.
- Dans des assiettes un peu creuses, mettre la salade composée et y déposer du bœuf coupé en tranches.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane