Les petits plats de Clemerca

Salade de chou kale et butternut

Ingrédients pour 4 personnes

1 courge butternut
1 botte de chou kale
100g de cerneaux de noix
1 échalote
1 citron
1 poignée de graines de sésame
Huile d’olive
sel, poivre

Recette

- Préchauffer le four à 210°C.
- Eplucher le butternut et le couper en dés. Les placer dans un plat passant au four, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 15min. Sortir du four et laisser refroidir.
- Préparer l’assaisonnement : mélanger le jus de citron avec 5 c.s. d’huile d’olive. Saler, poivrer.
- Laver le chou kale et couper les feuilles en petits morceaux. Dans un saladier, placer le chou, verser la sauce citron et le masser pendant 2 ou 3 min pour le rendre plus tendre. Laisser reposer 15/20min.
- Torréfier les noix à la poêle à feu vif pendant 3/4 min en les retournant régulièrement. Laisser refroidir.
- Emincer l’échalote.
- Verser le butternut dans le saladier contenant le chou kale, ajouter les noix, les graines de sésame et l’échalotte émincée.
- Déguster bien frais !

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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